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Registros recuperados : 17 | |
9. | | SOUSA, J. S. C. de; PEREIRA, W. de B.; SIMOES, W. L.; BAGAGIM, J. B. C.; SANTOS, C. M. G. Atributos produtivos de melão 'Gladial' e 'SF 10/00 F1' para diferentes coberturas de solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1167-1070. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | FACHINELLI, R.; CAPRISTO, D. P.; MAGALHÃES, L. da; SANTOS, C. M. G. dos; GARCIA, R. A.; CECCON, G. Alterações nos atributos físicos de solos arenosos em reforma de pastagem. In JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2020, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2020. JIPE 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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12. | | TAVARES, J. T. de Q.; SILVA, C. L. da; CARVALHO, L. A de; SILVA, M. da; SANTOS, C. M. G. Estabilidade do acido ascorbico em suco de laranja submetido a diferentes tratamentos Magistra, Cruz das Almas, v.12, n.1/2, p.1-4, 2000 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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13. | | PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; OLIVEIRA, D. L.; SIMOES, W. L. Graus-dia acumulados para a videira Italia cultivada em Petrolina-PE. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, BA. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido; Juazeiro: UNIVASF; Campinas: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia, 2017. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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14. | | CAPRISTO, D. P.; ABREU, H. K. A. de; FACHINELLI, R.; SANTOS, C. M. G. dos; CECCON, G. Desempenho do milho safrinha em sistemas de integração lavoura-pecuária. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: resumos expandidos. Jataí, GO: UFG, 2019. p. 148-153. Organizado por: Piero Iori Jaqueline Fátima Rodrigues Darly Geraldo de Sena Júnior Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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15. | | PEREIRA, W. de B.; SOUSA, J. S. C. de; SANTOS, C. M. G.; SIMOES, W. L.; OLIVEIRA, D. L. Produção da videira Itália submetida a irrigação com diferentes frações da evapotranspiração da cultura. In: INOVAGRI INTERNATIONAL MEETING, 4.; CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 26.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SALINIDADE, 3., 2017, Fortaleza. Anais... Fortaleza: INOVAGRI: ABID: UFC, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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17. | | SANTOS, C. M. G. dos; CAPRISTO, D. P.; CECCON, G.; GARCIA, R. A.; KURIHARA, C. H.; RETORE, M. Azospirillum no milho safrinha em solos arenosos. In: SEMINÁRIO NACIONAL DE MILHO SAFRINHA, 15., 2019. Jataí, GO. Desafios no cultivo do milho safrinha: resumos expandidos. Jataí, GO: UFG, 2019. Organizado por: Piero Iori Jaqueline Fátima Rodrigues Darly Geraldo de Sena Júnior Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste. |
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Registros recuperados : 17 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/01/2013 |
Data da última atualização: |
25/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. F. do; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; CARMO, J. F. A. do; LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
JACILAINE FLORENTINO DO NASCIMENTO; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; LUCIANA SANDRA BASTOS DE SOUZA; JOSÉ FRANCISCO ALVES DO CARMO; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Temperatura do cacho da videira Syrah no Vale do São Francisco: resultados preliminares. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. |
Páginas: |
p. 255-261 |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esse trabalho objetivou analisar o comportamento da temperatura no interior de cachos de uva ?Syrah? sob diferentes tratamentos de desfolha e desponte no Vale do São Francisco. Para isso, foram utilizados termopares instalados na porção mediana de dois cachos localizados na face do vinhedo voltada para leste e outros dois voltados para o lado oeste nos tratamentos T1 - desfolha no início da maturação dos cachos (mudança de cor das bagas), eliminandose todas as folhas basais até a folha acima do último cacho (30 dias após a poda - DAP); T2 - desponte de ramos realizado em duas fases: no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? (39 DAP), e na fase de início de maturação dos cachos ou mudança de cor das bagas (59 DAP). Os resultados mostraram que a temperatura média do tratamento T1 nos cachos do lado leste foi 29,41 oC e do lado oeste igual a 29,23 oC; enquanto o tratamento T2 apresentou cachos com temperatura variando de 28,69 oC no lado leste para 29,33 oC no lado oeste. As condições climáticas podem ocasionar variações na temperatura do interior do cacho a depender da época do ano, da posição do cacho na fileira e dos tratamentos de desfolha e desponte adotados no vinhedo, que podem influenciar em alguns componentes/compostos das bagas. |
Palavras-Chave: |
Vale do São Francisco. |
Thesagro: |
Microclima; Uva; Vinho; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75350/1/magna-moura.pdf
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Marc: |
LEADER 02169nam a2200253 a 4500 001 1946479 005 2013-01-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. F. do 245 $aTemperatura do cacho da videira Syrah no Vale do São Francisco$bresultados preliminares. 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido$c2012 300 $ap. 255-261$c1 CD-ROM. 490 $a(Embrapa Semiárido. Documentos, 248). 520 $aEsse trabalho objetivou analisar o comportamento da temperatura no interior de cachos de uva ?Syrah? sob diferentes tratamentos de desfolha e desponte no Vale do São Francisco. Para isso, foram utilizados termopares instalados na porção mediana de dois cachos localizados na face do vinhedo voltada para leste e outros dois voltados para o lado oeste nos tratamentos T1 - desfolha no início da maturação dos cachos (mudança de cor das bagas), eliminandose todas as folhas basais até a folha acima do último cacho (30 dias após a poda - DAP); T2 - desponte de ramos realizado em duas fases: no início do crescimento da baga ou fase de ?ervilha? (39 DAP), e na fase de início de maturação dos cachos ou mudança de cor das bagas (59 DAP). Os resultados mostraram que a temperatura média do tratamento T1 nos cachos do lado leste foi 29,41 oC e do lado oeste igual a 29,23 oC; enquanto o tratamento T2 apresentou cachos com temperatura variando de 28,69 oC no lado leste para 29,33 oC no lado oeste. As condições climáticas podem ocasionar variações na temperatura do interior do cacho a depender da época do ano, da posição do cacho na fileira e dos tratamentos de desfolha e desponte adotados no vinhedo, que podem influenciar em alguns componentes/compostos das bagas. 650 $aGrapes 650 $aMicroclima 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aVitis Vinifera 653 $aVale do São Francisco 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSOUZA, L. S. B. de 700 1 $aCARMO, J. F. A. do 700 1 $aLEAO, P. C. de S.
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Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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